Alazard & Roux fournisseur officiel du Championnat de France de Barbecue!

Alazard & Roux fournisseur officiel du Championnat de France de Barbecue!

Le Championnat de France de Barbecue : le laboratoire de la nouvelle culture du BBQ!

Cette année, Alazard & Roux est fièrs de vous annoncer qu’il est une nouvelle fois le fournisseur officiel de viandes du Championnat de France de Barbecue!

Depuis 2013, le Championnat de France de Barbecue, se déroule aux Saintes Maries de la Mer, c'est une parenthèse heureuse où les serial-grillers de tout l'hexagone et même d'ailleurs viennent se retrouver pour cuisiner en plein-air. 

Nous renouvellons une nouvelle fois notre partenariat avec ce festival de BBQ car c'est toujours un plaisir de fournir des viandes de qualités à de vrais amateurs dans une ambiance festive et joyeuse autour des barbecues.

Venez voir nos viandes Alazard & Roux sublimées par les grilladins venus de toute la France les 25 et 26 Juin 2016 aux Saintes Maries de la mer !

 

 Mr Roux Président des abattoirs Alazard & Roux a été interviewer pour l'évènement:

Bonjour Olivier. Pouvez-vous rapidement nous retracer l’histoire de la marque Alazard & Roux et ses caractéristiques ?

L’histoire d ‘Alazard & Roux se conjugue sur 4 générations :

À l’origine, mes grands parents Alazard ont fondé l’entreprise en 1934, mon père Louis Roux l’a développé en 1961, je l’ai moi même transformé et faite grandir à partir de 1989 et mon fils Maximin Roux continue aujourd’hui de défendre nos valeurs traditionnelles.

Ces valeurs sont : respect des hommes qui l’animent ; collaborateurs et éleveurs, respect des animaux et du produit, respect et transparence auprès de nos clients.

Notre choix, celui de la qualité et de la naturalité sont les piliers stratégique de l’entreprise ce qui nous permet de rester des artisans.

 

Pouvez-vous nous parler de l‘A.O.P. Taureau de Camargue ? Qu’est-ce qui doit être respecté pour jouir de l’appellation ? Et c’est quoi, une appellation, d’ailleurs ?

L’AOP Taureau de Camargue a été la première appellation d’origine contrôlée de viandes rouges en Europe en 1996 !

L’appellation c’est l’expression de la typicité d’un produit et le taureau de Camargue de par son élevage dans les grands espaces Camarguais naturels a pu bénéficier avant toutes les autres viandes de la crédibilité nécessaire pour garantir un produit typique.

Les taureaux se nourrissent uniquement des divers végétaux fournis par le terroir  Camarguais, la viande bénéficie donc d’un rapport oméga 3 oméga 6 exceptionnel, contrairement à la majorité des viandes issues d ‘élevages nourris aux céréales.

 

Vous êtes partenaires du Championnat depuis la première édition : pourquoi ? Passion personnelle pour le BBQ ? 

Nous sommes partenaires car dans les bonnes choses il y a toujours la passion et la relation entre les hommes et les femmes. C’est ce que nous aimons chez Alazard & Roux !

Le Barbecue est un moment de convivialité extraordinaire ou chacun peut exprimer à des degrés divers sa passion pour la cuisine.

 

Une recette favorite au barbecue ?

Pour moi le barbecue doit rester simple, je me régale avec un bon steak de taureau de Camargue AOP  cuit rouge à cœur, simplement marqué par la grille chaude et ayant pris le goût subtil du fumé barbecue.  On ajoute a cela une pointe de fleur de sel et ca suffit  pour se régaler !

 

Quel message souhaitez vous faire passer aux candidats de l’édition 2016 ?

À l’horizon 2020, la santé en mangeant est un enjeu majeur, je demande aux candidats de développer leurs recettes dans ce sens.

Je souhaite également à tous les candidats une bonne préparation pour ce championnat de France de Barbecue 2016, nous attendons avec impatiente vos recettes qui vont j’en suis sûr nous faire rêver cette année encore.

 

 

Retrouvez le site internet ainsi que le facebook de l'évènement pour plus d'informations :

         Le site     &        Le facebook

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