Cocotte de Porc aux poivrons

Cocotte de Porc aux poivrons

  • 20 min

    20 min

  • 6 personnes

    6 personnes

 (cuisson : 1 heure 30 minutes)

INGRÉDIENTS

 750  g de sauté de porc (échine ou épaule)

 3 poivrons (1 vert, 1 jaune, 1 rouge)

 3 oignons roses

 3 gousses d’ail

 30 olives noires

 1 boîte 4/4 de tomates concassées

 1 petite boîte de concentré de tomate

 15  cl de bouillon de bœuf, de volaille ou de légumes

 3  c. à soupe d’huile d’olive

 1  c. à soupe bombée de graines de cumin

 1  c. à café de sucre en poudre

 1 bouquet garni

 3 pincées de piment d’espelette

 sel et poivre du moulin

 

PRÉPARATION

1. Pelez les oignons et émincez-les. Pelez et dégermez l’ail, puis émincez-le. Lavez les poivrons et coupez-les en deux. Épépinez-les et détaillez-les en fines lanières.

2. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites revenir la viande sur toutes les faces. Retirez-la et faites suer les oignons et l’ail. Remettez la viande dans la cocotte, salez, poivrez et saupoudrez de piment d’Espelette. Ajoutez les grains de cumin, le sucre, les tomates concassées, le concentré de tomate, le bouquet garni et le bouillon.

3. Couvrez et faites cuire 45 minutes à feu doux, en mélangeant régulièrement.

4. Ajoutez les poivrons, mélangez et poursuivez la cuisson 30 minutes à feu doux et à couvert. Versez les olives en fin de cuisson et réservez 5 minutes au chaud avant de servir.

 

 

 

 

Source: http://gourmand.viepratique.fr/