Côtes de porc au miel et au thym

Côtes de Porc au miel et au thym

  • Facile

    Facile

  • 20 min

    20 min

  • 6 personnes

    6 personnes

(cuisson : 40 minutes ;  marinade : 1 heure)


 INGRÉDIENTS:

  6 Côtes de Porc

 1 bouquet de thym

 5  c. à soupe de miel liquide

 4  c. à soupe d’huile d’olive

 2  c. à soupe de ketchup

 gros sel

 fleur de sel et poivre

 

PRÉPARATION

1. Dans un bol, mélangez le miel avec le ketchup. Ajoutez 4 cuillerées à soupe d’huile et 3 branches de thym effeuillées. Poivrez.

2. Incisez légèrement les bords de la viande côté chair, pour qu’elle ne s’enroule pas à la cuisson. Posez-la dans un plat, en l’enduisant sur les deux faces de la préparation au miel. Filmez et placez au frais 1 heure.

4. Égouttez les côtes de porc. Faites-les dorer 15 minutes à la poêle en les badigeonnant régulièrement de marinade sur chaque face (réservez le reste).

5. Dressez les assiettes en y plaçant une côte de porc entourée de pommes de terre coupées en deux et de courgettes par exemple. Arrosez de marinade réchauffée, parsemez de thym et rectifiez l’assaisonnement.

A table!

 

 

 

Source: http://gourmand.viepratique.fr/