Côtelettes d'Agneau Marinées Provençales

Côtelettes d'Agneau Marinées Provençales

  • 15 min

    15 min

  • 4 Personnes

    4 Personnes

(cuisson 15min)

INGREDIENTS:

4 côtelettes prises dans un carré d'agneau
4 gousses d'ail
Quelques brins de thym
2 brins de romarin
1 tige de sauge
1 citron non traité
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel de Maldon (ou fleur de sel)
Poivre noir du moulin

 

PREPARATION

1. Épluchez et émincez l’ail. Le mettre dans un mortier avec toutes les herbes effeuillées, râpez le zeste du citron par-dessus et ajoutez le sel et le poivre. Écrasez le tout au pilon, puis versez l’huile en continuant à pilonner.

2. Si vous n’avez pas de pilon, vous pouvez utiliser un hachoir. Étalez la préparation aux herbes sur tous les côtés des côtelettes et laissez mariner 4 heures. Préchauffez le four à 180 °C.

3. Placez les côtelettes sur la plaque du four recouverte d’une feuille d’aluminium et laisser cuire 15 minutes en les retournant à mi-cuisson. Servir à la sortie du four.

 

 

 

Source: http://gourmand.viepratique.fr/