Gigot d’agneau rôti à la provençale

Gigot d’Agneau rôti à la provençale

  • 15 min

    15 min

  • 6 personnes

    6 personnes

 (cuisson : 45 minutes; repos : 10 minutes)

INGRÉDIENTS

 1 gigot d'Agneau de 2 kg environ
 12 gousses d'ail rose
 2 oignons
 4 branches de thym
 2 branches de romarin
 3 c. à soupe d'huile d'olive
 1 c. à café de fleur de sel
 poivre du moulin

 

PRÉPARATION

1. Préchauffez le four à th. 8 – 240 °C. Pelez et émincez les oignons. Lavez, séchez et effeuillez le romarin.

2. Posez le gigot à l’envers dans un grand plat à four. Arrosez-le d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez pour 20 minutes.

3. Retournez le gigot et badigeonnez-le d’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail épluchées et les oignons. Parsemez le gigot de romarin et de thym et versez un verre d’eau dans le fond du plat. Ramenez la température du four à th. 7 – 210 °C et poursuivez la cuisson 25 minutes.

4. Éteignez le four et laissez le gigot reposer 10 minutes dans le four éteint, recouvert d’une feuille de papier d’aluminium. Servez avec un tian de légumes.

 

 

 

Source: http://gourmand.viepratique.fr/