Err

Contactez-nous Compte 04 90 91 17 67
Livraison express et frigorifique

Gigot d’Agneau rôti à la provençale

Gigot d’Agneau rôti à la provençale

INGRÉDIENTS

 1 gigot d'Agneau de 2 kg environ
 12 gousses d'ail rose
 2 oignons
 4 branches de thym
 2 branches de romarin
 3 c. à soupe d'huile d'olive
 1 c. à café de fleur de sel
 poivre du moulin

 

PRÉPARATION

1. Préchauffez le four à th. 8 – 240 °C. Pelez et émincez les oignons. Lavez, séchez et effeuillez le romarin.

2. Posez le gigot à l’envers dans un grand plat à four. Arrosez-le d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez pour 20 minutes.

3. Retournez le gigot et badigeonnez-le d’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail épluchées et les oignons. Parsemez le gigot de romarin et de thym et versez un verre d’eau dans le fond du plat. Ramenez la température du four à th. 7 – 210 °C et poursuivez la cuisson 25 minutes.

4. Éteignez le four et laissez le gigot reposer 10 minutes dans le four éteint, recouvert d’une feuille de papier d’aluminium. Servez avec un tian de légumes.


Rédigé le  30 août 2018 14:42 dans Agneau  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cette recette

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site