Err

Contactez-nous Compte 04 90 91 17 67
Livraison express et frigorifique

Pavé de Bœuf & Crème de champignons

Pavé de Bœuf & Crème de champignons
INGRÉDIENTS

150 g de champignons de Paris
4 pavés de bœuf
8 pommes de terre Charlotte
2 échalotes
5 cl de Porto
50 g de beurre demi-sel
1 litre d'huile d'arachide
sel, poivre
15 cl de crème liquide

 

PRÉPARATION

1. Épluchez et ciselez les échalotes.

2. Nettoyez les champignons, les hacher finement.

3. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, faites-y suer les échalotes et ajoutez le hachis de champignons.

4. Faites cuire jusqu'à évaporation de l'eau de végétation des champignons, assaisonnez et déglacez au Porto. Faites réduire légèrement et versez la crème (la sauce doit être onctueuse).

5. Chauffez l'huile d'arachide (dans une friteuse).

6. Pelez, lavez, épongez et taillez les pommes de terre en grosses frites. Plongez-les dans l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

7. Faites chauffer le reste de beurre, y saisir les pavés de bœuf (selon la cuisson souhaitée).

7. Sur les assiettes chaudes, placez la viande, répartissez les frites, versez un cordon de sauce aux champignons.


Rédigé le  30 août 2018 14:42 dans Boeuf  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cette recette

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site