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Tajine d’Agneau aux olives, poivrons et pommes de terre

Tajine d’Agneau aux olives, poivrons et pommes de terre

INGRÉDIENTS

 1 ,2 kg d’épaule d’Agneau désossée
 8 pommes de terre
 2 poivrons rouges
 2 oignons
 150  g d’olives noires et violettes mélangées
 6  c. à soupe d’huile
 1  c. à soupe de cumin en poudre
 1  c. à soupe de curcuma en poudre
 1 pincée de cannelle en poudre
 sel et poivre

 

PRÉPARATION

1. Coupez la viande en morceaux. Pelez et émincez les oignons. Lavez les poivrons et coupez-les en deux. Épépinez-les et émincez-les. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros morceaux.

2. Faites chauffer l’huile dans un plat à tajine ou dans une cocotte et faites dorer la viande sur toutes les faces. Retirez-la du tajine et remplacez-la par les oignons, les poivrons et les pommes de terre. Faites-les revenir 3 minutes en remuant.

3. Remettez la viande dans la cocotte. Ajoutez les olives et toutes les épices, salez et poivrez. Mélangez bien. Versez un verre d’eau, couvrez et poursuivez la cuisson à feu très doux pendant 1 h 45. Servez très chaud.


Rédigé le  30 août 2018 14:42 dans Agneau  -  Lien permanent

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